Buongiorno! Questo è il mio pranzo di oggi, questa vellutata di lenticchie rosse che ho fatto raffreddare un po', ma naturalmente se la fate in una sera invernale o uggiosa potete mangiarla calda...
Niente chiacchiere, veniamo ai fatti:
Ingredienti:
100g lenticchie rosse decorticate
Una carota
Mezza cipolla
Un cm di zenzero fresco
Noce moscaya qb
Prezzemolo
100g gamberetti surgelati
olio evo
Mettete a bagno le lenticchie rosse per il tempo necessario per tagliare la cipolla a fettine e la carota a dadini.
Versate un cucchiaio circa di olio extravergine in una pentola e fate rosolare un po' la cipolla e la carota, aggiungete una spolverata di noce moscata e grattugiate lo zenzero fresco. Dopo circa 5 minuti scolate le lenticchie e mettetele nella pentola facendole insaporire un minuto. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere finchè le lenticchie non avranno assorbito tutta l'acqua. Metteteci un po' di prezzemolo, spegnete la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere scarso d'acqua. Quindi frullate con il minipimer. Impiattate aggiungendo i gamberetti che avrete cotto a parte.
Buon appetito!
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