martedì 24 giugno 2014
Pancake
Buongiorno, oggi volevo mettere la ricetta dei pancake che sto adorando ultimamente. Potete usare le farine che volete, io metterò quelle che ho usato oggi ma le cambio spesso, usate farine integrali mi raccomando, farina di avena, riso, farro e chi più ne ha più ne metta. Io oggi ho aggiunto anche due cucchiai di farina di mandorle per vedere come usciva, non la metto nella ricetta perchè è un di più, ma se volete provarlo, liberi!
Potete mangiarli con prosciutto crudo, frutta, marmellata, ricotta dolce, burro di mandorle, di arachidi...quello che volete!
Ingredienti per 7 pancake
50g farina di ceci
50g farina di frumento integrale
un cucchiaino di lievito vanigliato
un uovo
qb di latte di riso o latte di mucca o acqua per fare uscire una pastella densa ma non troppo, iniziate con poco
Iniziate a scaldare bene una padella a fiamma media, mettete in una ciotola le farine, il lievito, l'uovo e un po' di liquido e iniziate a mescolare con una frusta per sciogliere i grumi. Aggiungete man mano acqua finchè non ottenete la densità desiderata, più sarà liquido più i pancake saranno sottili, viceversa se la pastella sarà densa verranno più alti.
Abbassate la fiamma al minimo, mettete un mestolino di pastella nella padella (antiaderente) e aspettate che si formino delle bollicine in superficie, poi girate e aspettate 30 secondi. Continuate finchè non finisce il composto. Buon appetito!!
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