Un piatto completo e sano, io l'ho fatto con le lenticchie già cotte ma se lo volete più saporito potete usare le lenticchie secche, dopo averle messe a bagno 12 ore e fatte cuocere in pentola a pressione per accorciare i tempi.
Credo che proverò anche a farlo con le lenticchie rosse, per dare un tocco diverso la piatto.
Ingredienti per 2 persone:
160gr riso per risotti
Brodo qb
Una scatoletta di lenticchie cotte
Pepe
Cipolla
Qb concentrato di pomodoro
Mettere in una pentola un cucchiaio di olio extravergine e
un pochino di cipolla affettata e fare dorare. Aggiungere quindi le lenticchie
lavate ricordandosi di metterne da parte due cucchiai che serviranno per la
decorazione finale.
Aggiungere un bicchiere di brodo e una spremuta di
concentrato di pomodoro.
Quando arriva a bollore aggiungere il riso e portare a
cottura girando finché il liquido non viene assorbita. Se occorre aggiungere altro brodo.
Servire mettendo al centro del riso le lenticchie
rimaste.
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