sabato 12 aprile 2014

Riso con le lenticchie

Un piatto completo e sano, io l'ho fatto con le lenticchie già cotte ma se lo volete più saporito potete usare le lenticchie secche, dopo averle messe a bagno 12 ore e fatte cuocere in pentola a pressione per accorciare i tempi.
Credo che proverò anche a farlo con le lenticchie rosse, per dare un tocco diverso la piatto.

Ingredienti per 2 persone:

160gr riso per risotti
Brodo qb
Una scatoletta di lenticchie cotte
Pepe
Cipolla
Qb concentrato di pomodoro

Mettere in una pentola un cucchiaio di olio extravergine e un pochino di cipolla affettata e fare dorare. Aggiungere quindi le lenticchie lavate ricordandosi di metterne da parte due cucchiai che serviranno per la decorazione finale.
Aggiungere un bicchiere di brodo e una spremuta di concentrato di pomodoro.
Quando arriva a bollore aggiungere il riso e portare a cottura girando finché il liquido non viene assorbita. Se occorre aggiungere altro brodo.

Servire mettendo al centro del riso le lenticchie rimaste.

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