sabato 12 aprile 2014

Panini morbidi morbidi

Questi panini sono...non ho nemmeno parole. Niente a che fare con quel pane che puoi mangiarne a tonnellate e non sentirti particolarmente pieno. Questi panini saziano, sono buonissimi e vi verrà voglia di avere uno stomaco extra per non smettere mai di mangiarli.
Premetto che io ho un forno mezzo rotto, nel senso che il termostato è partito e la temperatura sale, non si ferma a quella impostata. Questo mi obbliga a coprire la maggior parte delle cose che inforno con la stagnola e ad aprire il forno ogni tanto per far abbassare la temperatura. Quindi il tempo di cottura che vi do è indicativo.

Ingredienti:

250gr di farina 0
50 gr di farina 00
50 gr di olio extravergine
100 gr latte
50 gr acqua
Un cucchiaino zucchero
12 gr sale
15 gr lievito di birra

Far scaldare il latte con l’acqua fino a renderli tiepidi, aggiungere lo zucchero e farci sciogliere il lievito.
In una ciotola mettere le farine e il lievito sciolto nei liquidi e iniziare ad impastare. Quando l’impasto inizia a prendere forma aggiungere l’olio.
Quando possibile mettere l’impasto su un piano infarinato, aggiungere il sale e impastare per almeno 10 minuti.
Una volta che si è formato un bel panetto omogeneo rimetterlo nella ciotola, coprirlo con un canovaggio umido e fare lievitare un ora al caldo.
Dividere quindi l’impasto in panetti e metterli su una teglia con carta forno. Fare lievitare ancora un ora. Infornare a 180° per 25 minuti. Controllare comunque la cottura. Sfornare

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