Questi involtini li ho fatti un giorno in cui non avevo voglia di mangiare il solito petto di tacchino alla piastra, in più avevo da consumare delle biete a coste. Non avevo assolutamente voglia di mangiarle. E invece è uscito fuori questo piatto meraviglioso, l'ho accompagnato con le restanti biete, e le ho mangiate volentieri. Una cena azzeccatissima, soprattutto perché non ci speravo molto.
Ingredienti:
-Una fetta ti tacchino
-Un cespo di biete pulite e tagliate a pezzetti
-Un porro e mezzo
-Una piccola patata lessa (se lo avete potete usare anche un cucchiaio di purè in scatola)
-Olio extravergine
-Granella di mandorle
-Concentrato di pomodoro
Battere la carne e farla allargare senza romperla, quindi
tagliarla a metà e salarle.
In una pentola fare appassire le biete, salarle.
Mettere sul lato
salato delle fettine una manciata di biete, una spolverata di granella di
mandorle e arrotolare. Chiudere gli
involtini con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
In una padella mettere ad appassire il porro con un
cucchiaio di olio e due cucchiai di acqua.
Aggiungere la patata lessa schiacciiata, il sale, una
spruzzata di concentrato e un bicchiere d’acqua.
Aggiungere quindi gli involtini e lasciare cuocere con il
coperchio per 20 minuti girandoli di tanto in tanto.
Una volta passato il tempo togliere il coperchio e servire.
Se la salsa si asciuga troppo aggiungere altra acqua, se
trascorso il tempo di cottura è troppo liquida fare restringere senza
coperchio.
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