sabato 12 aprile 2014

Involtini di tacchino con bieta in salsa di porri


Questi involtini li ho fatti un giorno in cui non avevo voglia di mangiare il solito petto di tacchino alla piastra, in più avevo da consumare delle biete a coste. Non avevo assolutamente voglia di mangiarle. E invece è uscito fuori questo piatto meraviglioso, l'ho accompagnato con le restanti biete, e le ho mangiate volentieri. Una cena azzeccatissima, soprattutto perché non ci speravo molto.

Ingredienti:
-Una fetta ti tacchino
-Un cespo di biete pulite e tagliate a pezzetti
-Un porro e mezzo
-Una piccola patata lessa (se lo avete potete usare anche un cucchiaio di purè in scatola)
-Olio extravergine
-Granella di mandorle
-Concentrato di pomodoro

Battere la carne e farla allargare senza romperla, quindi tagliarla a metà e salarle.
In una pentola fare appassire le biete, salarle.
Mettere sul  lato salato delle fettine una manciata di biete, una spolverata di granella di mandorle e arrotolare. Chiudere  gli involtini con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
In una padella mettere ad appassire il porro con un cucchiaio di olio e due cucchiai di acqua.
Aggiungere la patata lessa schiacciiata, il sale, una spruzzata di concentrato e un bicchiere d’acqua.
Aggiungere quindi gli involtini e lasciare cuocere con il coperchio per 20 minuti girandoli di tanto in tanto.
Una volta passato il tempo togliere il coperchio e servire.

Se la salsa si asciuga troppo aggiungere altra acqua, se trascorso il tempo di cottura è troppo liquida fare restringere senza coperchio.

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