sabato 12 aprile 2014

Pancake di farro senza lattosio




Una colazione che fa gola, vero? E chi ha detto che i pancake devono essere pesanti, calorici ecc?
Questi sono perfetti per gli intolleranti al glutine e per gli intolleranti al lattosio, e sono una favola!!Ho utilizzato la stevia, un dolcificante naturale che ha un potere dolcificante che è 200-300 volte quello dello zucchero (dipende dalla marca e se  addizionato con altri ingredienti). Ottimo per i diabetici e per chi vuol fare a meno dello zucchero, tutt'altro che salutare.

Ingredienti per 8 pancake circa:
Mezza tazza di farina di farro (una tazza americana corrisponde al volume di 250ml, un bicchiere circa)
Un albume
Stevia qb
Cannella
Una tazza di latte di riso

Montare a neve l’albume
In una ciotola mettere la farina di farro e aggiungere il latte di riso mescolando per non far formare grumi.
Incorporare l’albume mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
Sbucciare il mango e tagliarlo a fettine.

Far scaldare una padella antiaderente, deve essere ben calda. Mettere un mestolino di composto al centro della padella e lasciarlo allargare da solo. Quando in superficie di formano delle bollicine girarlo dall'altro lato e lasciare cuocere per altri 30 secondi, Togliere e mettere in un piatto. Mettere sopra il pancake qualche fettina di mango. Fare tutti i pancake alternandoli con le fettine di mango.


Nessun commento:

Posta un commento