lunedì 19 maggio 2014

Peperoncini dolci con gamberetti e curcuma



Adoro il verde di questo piatto, e la curcuma mi sembra stia bene con qualsiasi cosa. Ammetto che nonostante abbia un ripiano della dispensa piena di spezie non l'avevo mai provata, mi piace molto, si abbina con tutto.
Questa è una ricetta semplice e sfiziosa, leggera ma senza rinunce.

Ingredienti:
300 g peperoncini verdi dolci
200g gamberetti
Un cucchiaio di olio evo
Un porro
7-8 pomodorini ciliegino
Curcuma

Per prima cosa pulite e lavate i peperoncini, abbiate cura di togliere tutti i semini interni perchè risultano molto amari.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il porro tagliato a rondelle fini e i pomodorini tagliati a metà e lasciate appassire. Quando sono morbidi aggiungete i peperoncini tagliati a pezzi e alzate un po' la fiamma, mescolate bene così che il condimento prenda tutti i peperoncini. Dopo circa 5-10 minuti aggiungete anche i gamberetti e continuate a cuocere a fiamma media girando spesso. Se vedete che si attacca alla padella coprite con un coperchio e abbassate un po' la fiamma. Sono cotti quando i peperoncini diventano morbidi. Spegnete e spolverate con la curcuma. Buon appetito!

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