giovedì 1 maggio 2014

Lenticchie rosse con peperoni


Questo può essere un fantastico piatto unico (come nel mio caso) o un gustoso secondo, come preferite.
 Adoro le lenticchie rosse decorticate, cuociono velocemente e restano così cremose...una bontà!

Ingredienti:
45-50gr lenticchie rosse decorticate
2 grandi peperoni, uno rosso e uno giallo
1 cucchiaio olio extravergine
5-6 olive verdi
semi di finocchio qb
noce moscata qb

Tagliate i peperoni a pezzetti, metteteli in un contenitore adatto alla cottura nel microonde e fateli cuocere senza oli ne grassi per 15 minuti. Il mio microonde non è potente quindi adattatevi al vostro.
Intanto mettete in un pentolino le lenticchie, copritele d'acqua, aggiungete un pizzico di sale, un po' di noce moscata e fate cuocere a fiamma bassissima mescolando finchè le lenticchie non si saranno gonfiate assorbendo l'acqua e non saranno belle morbide.
Una volta cotti i peperoni salateli, aggiungete il cucchiaio d'olio, le olive tagliate a metà e mescolate.
Mettete al centro del piatto le lenticchie e create con i peperoni una corona colorata e sana.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento