giovedì 1 maggio 2014
Lenticchie rosse con peperoni
Questo può essere un fantastico piatto unico (come nel mio caso) o un gustoso secondo, come preferite.
Adoro le lenticchie rosse decorticate, cuociono velocemente e restano così cremose...una bontà!
Ingredienti:
45-50gr lenticchie rosse decorticate
2 grandi peperoni, uno rosso e uno giallo
1 cucchiaio olio extravergine
5-6 olive verdi
semi di finocchio qb
noce moscata qb
Tagliate i peperoni a pezzetti, metteteli in un contenitore adatto alla cottura nel microonde e fateli cuocere senza oli ne grassi per 15 minuti. Il mio microonde non è potente quindi adattatevi al vostro.
Intanto mettete in un pentolino le lenticchie, copritele d'acqua, aggiungete un pizzico di sale, un po' di noce moscata e fate cuocere a fiamma bassissima mescolando finchè le lenticchie non si saranno gonfiate assorbendo l'acqua e non saranno belle morbide.
Una volta cotti i peperoni salateli, aggiungete il cucchiaio d'olio, le olive tagliate a metà e mescolate.
Mettete al centro del piatto le lenticchie e create con i peperoni una corona colorata e sana.
Buon appetito!
Etichette:
leggera,
lenticchie decorticatem olio extravergine,
lenticchie rosse,
light,
olive verdi,
peperoni rossi peperoni gialli,
piatto unico,
sana,
secondo piatto,
semi di finocchio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento